一季度中国钢铁行业效益明显走低

中国金融信息网2018年04月29日15:55分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者姜琳)记者29日从中国钢铁工业协会获悉,一季度,中钢协会员钢铁企业实现利润总额569.32亿元,效益明显低于去年四季度。分月看,1月份利润最高,2月份有所下降,3月份又回到1月份的水平。 

“一季度跟去年底相比,每吨钢价格降了约1000元。在钢材价格下行态势下,取得这样的成绩不易。”中钢协秘书长刘振江表示。 

他分析说,4月份钢价略有回升,但涨幅非常小,现在还在每吨4000元以下。如果5、6月份还不理想,回不到4000元以上,那么今年钢铁企业效益将不会好于去年。 

“二季度是钢铁行业运行效益的关键期。”刘振江说,钢铁企业对2018年面临的形势和市场需求要有客观认识,对行业效益要有理性预期,不能盲目乐观。应看到一季度产能增长过快的问题,合理控制生产节奏,努力维护市场稳定。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]

博聚网