新型射孔技术有望提升油气井产量

中国金融信息网2018年03月05日17:18分类:期货快评

中国金融信息网讯(记者刘亚南)业内专家认为,由我国企业自主研发的后效体射孔技术有望提升油气井产量。

日前,由中国爆破行业协会会长、中国工程院院士汪旭光领衔的评价委员会对后效体技术科技成果进行了评价。专家认为,后效体射孔技术系国内外首创,经发展完善后可以在国内油气井中推广使用。

射孔是油气勘探开发的“临门一脚”,孔不通、孔不深则无法出油气。据后效体技术发明人、西安奥星能源科技公司首席科学家田志波介绍,相较于传统工艺,针对低孔低渗油藏,后效射孔技术能够有效解除射孔孔道压实感,清除石油射孔孔道污染,增强射孔孔道和地层天然裂缝的沟通能力。

目前,后效体射孔技术已经在我国海、陆共计22个油田区进行了2600井次应用,可实现油井增产30%至300%的效果。2017年,后效体技术累计施工近1万米,增油150万吨,为油田企业增收共计约40亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]

博聚网